Sozialpädagogin Hannah Berntgen

Liebe Eltern,

seit dem 15. Juni 2018 besetze ich über die Caritas Mülheim die Stelle der Schulsozialarbeiterin an Ihrer GGS Filchnerstraße. Daher möchte mich Ihnen sehr gerne vorstellen.

Mein Name ist Hannah Berntgen und ich bin seit 2004 als Diplom-Sozialarbeiterin bei der Caritas Mülheim tätig. Meine Aufgaben als Schulsozialarbeiterin ist zum einen die Unterstützung Ihrer Kinder während und über den Unterricht hinaus. Bei Problemen in der Schule, zwischen Freunden oder in der Familie bin ich Ansprechpartner und stehe Ihren Kindern beratend zur Seite.

Ein weiterer Schwerpunkt der Arbeit ist die Zusammenarbeit mit Ihnen als Eltern. Bei Erziehungsfragen oder Schwierigkeiten im schulischen oder privaten Bereich können Sie sich gerne an mich wenden. Gerne informiere ich auch zu Vereinen oder anderen außerschulischen Freizeitangeboten und den möglichen Fördermöglichkeiten. Ich freue mich, wenn Sie während meiner Sprechstunden persönlich vorbei kommen oder einen Termin per Mail oder Telefon mit mir vereinbaren. Mein Büro liegt im rechten Trakt der Schule die erste Treppe herauf (Raum 16).

Des Weiteren berate ich Sie gerne zu allen Leistungen des Bildungs- und Teilhabepaketes (BuT). Bedürftige Kinder und Jugendliche haben einen Rechtsanspruch aufs Mitmachen – zum Beispiel bei Tagesausflügen und dem Mittagessen in Schule und Kita, bei Musik, Sport und Spiel in Vereinen und Gruppen. Gerne informiere ich über bestehende Möglichkeiten und berate und unterstütze bei der Antragstellung. Ich organisiere gerne einen Dolmetscher, falls Deutsch nicht Ihre Muttersprache ist.

Alle Gesprächsinhalte, ob mit Ihnen oder Ihren Kindern unterliegen natürlich der Schweigepflicht und werden nur mit Ihrer Erlaubnis weitergegeben.

Ich freue mich auf Sie!

Offene Sprechstunden